Экс-вратарь «Сибири» остановил китайцев в Новосибирске

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

В Новосибирске рижское «Динамо» одолело пекинский «Куньлунь Ред Стар» в матче Континентальной хоккейной лиги. Согласно первоначальному расписанию встреча должна была пройти в Китае. Однако из-за бушующего в стране коронавируса клубу из Пекина пришлось искать иную площадку. Выбор пал на новосибирский ЛДС «Сибирь».

Билеты на китайско-латвийское противостояние продавались по 200 рублей. Стадион был заполнен примерно наполовину, и это весьма достойный показатель, учитывая, что встречались две зарубежные команды. Местная публика разделилась в этот вечер на два лагеря. Некоторые болельщики сопереживали китайским хоккеистам, другие симпатизировали латышам. Дело в том, что за «Динамо» играли два бывших игрока «Сибири»: вратарь Александр Салак и защитник Сергей Гимаев-младший (сын известного хоккейного эксперта, скончавшегося три года назад).

Забегая вперед, отметим, что после окончания поединка оба поблагодарили гостеприимных новосибирских любителей хоккея за теплый прием. Было заметно, что чешский голкипер рижан играл в этот вечер с вдохновением. Он оказался на высоте и сдержал натиск номинальных хозяев. Правда, и сами «драконы», лишившиеся на время дома, выглядели опустошенными и не так часто угрожали его воротам.

Временами трибуны начинали скандировать «Са-лак, Са-лак!», как делали это в недалеком прошлом. Не так давно Александр был любимцем новосибирской публики, и та не забыла своего прежнего кумира. Салак пропустил лишь однажды и помог «Динамо» одержать победу – 2:1. «Куньлунь» проиграл свой заключительный матч сезона аутсайдеру КХЛ и, в отличие от «Сибири», не попал в плей-офф.

Глядя на уверенные действия вратаря, почитатели «Сибири» принялись ностальгировать по славным временам пятилетней давности, кто-то даже пустил скупую зрительскую слезу. Напомним, что в 2015 году Александр помог новосибирцам прийти к своему лучшему результату в истории – бронзе КХЛ. Болельщики «Сибири» до сих пор без ума от неравнодушного иностранца. После матча они дождались того у выхода со стадиона и сделали серию совместных селфи.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.