Новосибирские болельщики поддержат «бездомных» китайских хоккеистов

Сибирь

Болельщики в Новосибирске весьма активны и креативны. Фото Алексея Игнатовича

ХК «Сибирь» продает билеты на матч «Куньлунь» (Пекин, Китай) – «Динамо» (Рига, Латвия). Эта встреча состоится 24 февраля в Новосибирске. Это первый случай, когда на местном льду сойдутся два иностранных клуба в рамках чемпионата КХЛ. Корреспондент ЧС-ИНФО собрал болельщицкие мнения по поводу грядущего необычного противостояния.

Новосибирские любители хоккея по-разному реагируют на предстоящий приезд в город китайских хоккеистов, которые фактически остались без дома. «Куньлунь Ред Стар» вынужден держаться вне своей страны из-за угрозы заражения свирепствующим коронавирусом. По этой причине заключительную игру регулярного чемпионата «драконы» проведут в Новосибирске, который находится не так далеко от Пекина.

Симпатии болельщиков разделились. Некоторые намерены поддержать рижан (которые выступят в роли гостей), поскольку ворота этого клуба защищает Александр Салак. При его участии «Сибирь» в 2015 году добилась лучшего результата в своей истории – стала бронзовым призером КХЛ. Увы, после того успеха карьера чеха медленно, но верно пошла на спад.

Сам он, кстати, выразил радость от скорого посещения столицы Сибири, с которой у него связана масса приятных воспоминаний. «Я прям ожидаю эту игру», — написал голкипер на русском в Инстаграм. «И мы ждем тебя, Саша!», «Придем поддержать Сашу», — откликаются болельщицы в социальных сетях.

«Салак Салаком, но это все же «домашний» матч для «Куньлуня». Может, за всех поболеем? Пускай китайцы хоть раз порадуются, что их весь стадион поддерживает, а не 500 человек молча с трибун смотрят», — парирует другая поклонница «Сибири». С посещаемостью хоккейных баталий в Китае и впрямь всегда проблемы.

Немалая часть зрителей сочувствует китайскому коллективу, оказавшемуся в непростой ситуации. «Куньлунь» — нам уже не конкурент. Буду болеть за них. У китайцев очень шаткая позиция в борьбе за плей-офф», — отметил пользователь. В соцсетях также можно встретить призывы такого рода: «Давайте покажем нашим иностранным собратьям, как Новосибирск умеет болеть», «Вот было бы прикольно, если бы собралась полная арена!».

Впрочем, едва ли в ЛДС «Сибирь» будет аншлаг, поскольку поединок пройдет без участия «снеговиков». Начало встречи – в 16:30 по местному времени. Цена билета – 200 рублей. Владельцы сезонных абонементов «Сибири» смогут посетить игру бесплатно.

Добавим, что «Сибирь» заранее обеспечила себе участие в плей-офф, и болельщики команды находятся в отличном расположении духа. В этом велика заслуга главного тренера Николая Заварухина, который проявил себя с лучшей стороны в своем дебютном сезоне у руля клуба КХЛ. Новосибирцы сыграют в матчах на выбывание впервые за четыре года.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *