Китайский «Куньлунь» нашел спасение от коронавируса в Новосибирске

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (в центре) недоволен действиями своих подопечных после паузы в чемпионате КХЛ. Фото Алексея Игнатовича

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (в центре) недоволен действиями своих подопечных после паузы в чемпионате КХЛ. Фото Алексея Игнатовича

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги возобновился после заключительной паузы на Еврохоккейтур. В преддверии домашнего противостояния «Сибири» с китайским «Куньлунь Ред Стар» новосибирским болельщикам было слегка тревожно. Их любимая команда неудачно действует после перерывов. В то же время «драконы» никак не могли превзойти «снеговиков». Все три личные встречи этого сезона завершались в пользу последних. Какая из двух тенденций – негативная или позитивная – подтвердилась, читайте в материале ЧС-ИНФО.

Во время паузы в чемпионате КХЛ подопечные Николая Заварухина не сидели сложа руки, а разнообразили нагрузки. «Мы провели игровую тренировку на улице, – рассказал капитан «Сибири» Александр Логинов. – На открытом воздухе побыть всегда хорошо: подышали, обогатились кислородом – это полезно для организма. Затем у нас была тяжелая работа, направленная на «физику» и выносливость. Потом поработали тактически. Нужно выжать максимум из этой домашней серии, чтобы обеспечить себе участие в плей-офф и дальше уверенно доигрывать «регулярку».

Пока одни занимались под открытым небом и в ЛДС «Сибирь», другие защищали честь страны в Европе. Успехи новосибирцев не остались не замеченными со стороны тренеров национальных команд. Сразу четыре игрока «Сибири» получили соответствующие вызовы.

Защитник Николай Демидов и нападающий Никита Шашков сыграли за олимпийскую (фактически – вторую) сборную России. Форвард Александр Шаров – чемпион зимней Универсиады в Красноярске-2019 – впервые в жизни примерил свитер главной команды страны, поучаствовав в Шведских играх. Аналогичное приглашение заработал финский вратарь «Сибири» Харри Сятери, но был вынужден отказаться.

Во встрече с «Куньлунь Ред Стар» иностранец занял место в воротах с первых секунд. Правда, отыграл Сятери меньше двух периодов. На 37-й минуте он уступил место Алексею Красикову. К тому времени хозяева «горели» со счетом 0:3, начисто провалив второй период.

После локальных неудач главный тренер Николай Заварухин перетасовал игровые сочетания, но плодов это не принесло. Неутешительные цифры застыли на табло до самой финальной сирены. В третьей 20-минутке «Сибирь» в нынешнем сезоне побеждает нечасто.

Хозяйские «сборники» выглядели в этот вечер блекло, что вылилось в «сухое» поражение. Проблема слабой игры после перерывов никуда не делась: «снеговики» с трудом собираются с силами после турниров сборных. Может, оно и к лучшему, что перед розыгрышем Кубка Гагарина, куда сибиряки, вероятнее всего, пробьются, не будет полноценного отдыха?

Судя по прошедшему поединку (0:3), китайский коллектив уже чувствует себя в Новосибирске как дома. Пекинцы закончат регулярный чемпионат здесь же, в столице Сибири. Местные болельщики впервые увидят живьем противостояние двух зарубежных клубов на уровне КХЛ. 24 февраля «Куньлунь» примет в ЛДС «Сибирь» рижское «Динамо». Предстоящая встреча будет считаться для «драконов» домашней. Китайские хоккеисты были вынуждены искать новое место базирования после вспышки коронавируса и остановили свой выбор на Новосибирске.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.