Выделение земли многодетным Новосибирской области будет обсуждать новая рабочая группа

дом

В Новосибирской области сформирована рабочая группа для обсуждения и формирования предложений по вопросам, связанным с выделением земли многодетным семьям региона. 

Как сообщили ЧС-ИНФО в региональном министерстве труда и соцразвития, в рабочую группу кроме представителей данного ведомства вошли представители министерства строительства Новосибирской области, департамента имущества и земельных отношений региона, новосибирского Росреестра, а также общественники: активисты организаций «Семья», «Вектор» и «Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов».

«Первое заседание рабочей группы запланировано на март 2020 года. О дате и времени заседания членов рабочей группы сообщат дополнительно», – заявил министр Ярослав Фролов.

Напомним, идею создания рабочей группы впервые озвучила, будучи и.о. министра труда и соцразвития региона, Елена Бахарева 12 декабря 2019 года на встрече с представителями родительской общественности. На встрече обсуждалась новая процедура выделения земли для многодетных семей.

Предполагалось, что в рабочую группу помимо общественников и представителей правительства войдут и сотрудники прокуратуры. А итогом работы должна стать программа по созданию ГЧП-корпорации, которая взяла бы на себя ответственность за строительство поселков для многодетных семей.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.