«Сибирь» начала плей-офф с «сухой» победы

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин прежде трудился три сезона в «Автомобилисте». Фото Алексея Игнатовича

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (в центре) прежде трудился три сезона в «Автомобилисте». Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» сыграла свой первый за четыре года матч плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В двух стартовых встречах Кубка Гагарина «снеговики» соперничают с «Автомобилистом» в Екатеринбурге. Начало получилось что надо.

В регулярном чемпионате «Сибирь» заняла пятое место в восточной конференции. Команда подошла к играм на вылет во всеоружии. Регулярный чемпионат команда завершила на мажорной ноте, выиграв два матча за два дня и забросив в каждом по четыре шайбы. В то же время лидеры «снеговиков» поочередно получали передышку перед долгожданными кубковыми баталиями и, по всей видимости, почувствовали свежесть.

Накануне старта плей-офф перед главным тренером «Сибири» Николаем Заварухиным встала дилемма. Кого поставить в ворота: финна Харри Сятери, подписавшего новый контракт с клубом, или не на шутку разыгравшегося россиянина Алексея Красикова? Последний был признан лигой лучшим голкипером заключительной недели «регулярки».

Более того, по итогам всего «гладкого» сезона парень вошел в шестерку лучших вратарей КХЛ по проценту отраженных бросков, который составил 93,5 процента. Точно такой же показатель зафиксирован у москвичей Ивана Бочарова («Динамо») и олимпийского чемпиона-2018 Ильи Сорокина (ЦСКА). И пусть у тех больше сыгранных матчей, достижение в любом случае весомое. Тем более что и по коэффициенту надежности Красиков вошел в топ-10.

Николай Николаевич сделал выбор в пользу легионера и не ошибся. В первом периоде «Сибирь» отличилась на контратаке. Лучший снайпер гостей в регулярном чемпионате Юусо Пуустинен, продливший отношения с клубом, нашел щель в амуниции вратаря «Авто» Якуба Коваржа.

На последней минуте встречи бывший нападающий «Автомобилиста» Евгений Чесалин поразил пустые ворота хозяев. Сятери оформил «сухарь». Новосибирцы одержали четвертую победу над уральцами (2:0) в пяти матчах текущего сезона и успешно стартовали в Кубке Гагарина.

Для Николая Заварухина это был дебют в плей-офф в роли главного тренера клуба КХЛ, и он оказался удачным. «Очень мощная атака у «Автомобилиста», – признал наставник «Сибири». – Сегодня хозяева доминировали, больно много времени проводили в нашей зоне. Мы же здорово сыграли в обороне и меньшинстве, блокировали броски. Очень тяжелая победа, нам помог вратарь. Этот маленький шажочек, надеюсь, добавит нам уверенности».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *