ХК «Сибирь» шагнул на 20 очков вперед

Фото из официальной группы ХК "Сибирь" ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирская «Сибирь» завершила регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги на пятом месте в восточной конференции. В своем 62-м матче «снеговики» сразились с рижским «Динамо». Несмотря на некоторые эксперименты с составом, команде Николая Заварухина удалось поставить красивую точку в «регулярке».

Главный тренер хозяев Николай Заварухин дал отдохнуть нескольким ведущим игрокам в ничего не значащей с турнирной точки зрения встрече. Для его подопечных это был второй домашний поединок за два дня. Накануне они нанесли поражение магнитогорскому «Металлургу» (4:1).

Вслед за одним из грандов нашего хоккея «Сибирь» одолела аутсайдера и вновь забросила четыре шайбы (4:2), огорчив в том числе своего экс-голкипера Александра Салака. По ходу встречи хозяева уступали со счетом 0:2, но сумели забить в третьем периоде три безответных гола. Впрочем, независимо от исхода этого матча новосибирцы остались бы на Востоке на пятой позиции.

Примечательно, что латвийская дружина два дня назад играла в Новосибирске. 24 февраля «Динамо» взяло здесь верх над китайским «Куньлунем» (2:1), который из-за коронавируса на время остался без «дома».

У «снеговиков» – свои заботы. На заключительном отрезке «гладкого» чемпионата Николай Николаевич достаточно смело подпускает к основе молодежь. «Мы даем шанс молодым ребятам, чтобы они понимали, что на них смотрят, обращают внимание и что они будут пробоваться в команде. В конце сезона подустали игроки, было довольно-таки много перелетов и игр», – объясняет Николай Заварухин.

Такая установка легко объяснима, учитывая недалекое прошлое 44-летнего специалиста. Работать главным тренером он начал в 2013 году в «Сибирских снайперах» – молодежной команде «Сибири». В последних поединках в главной команде поочередно дебютировали Пастухов, Юров и 17-летний Овчинников. «Снайперы», кстати, не отстают от старших товарищей и тоже попали в плей-офф.

Вводя в состав дублеров, Заварухин ничем, по сути, не рисковал – его дружина заранее забронировала себе место в кубковой восьмерке Востока. За 62 игры новосибирцы завоевали 74 очка. Напомним, что в прошлом сезоне баллов набралось только 54.

Шаг в 20 очков – это, как ни крути, впечатляюще. После трех лет неудач команда уверенно вышла в плей-офф. В первом раунде «Сибирь» померится силами с «Автомобилистом». Два стартовых матча серии пройдут в Екатеринбурге 2 и 4 марта. В Новосибирске стороны встретятся 6 и 8 марта.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *