На Ключ-Камышенском плато в Новосибирске обнаружены охотничьи капканы

капкан

Кадр из сюжета телеканала СТС

На окраине Новосибирска, в лесном массиве Ключ-Камышенского плато, хозяин собаки обнаружил настороженные капканы.

Капканы в черте города появились недавно и не остались незамеченными гуляющим с собакой в лесополосе местным жителем. Внимание привлекли многочисленные разбросанные тут и там на снегу под деревьями вилки и листья капусты. Видно «охотник» сначала решил прикормить свою добычу.

Лес находится совсем недалеко от жилого массива Ключ-Камышенское плато, вот жители Горки и облюбовали его для прогулок со своими питомцами. Они совсем не ожидали, что там идет настоящая охота на братьев наших меньших — на зайцев. Собака сразу указала хозяину на место установки капканов. Жестокие средства охоты выдавали также проволока и цепочки, привязывающие ловушки к стволам и сучьям деревьев.

По счастью, длинноухие бегуны избежали плена. Хозяин пса спустил сторожки капканов с помощью палки и, чтобы смертельные ловушки никому не навредили, забрал устройства с собой.

На следующий день на месте незаконной охоты появилась предостерегающая надпись на снегу: «Поймаю-убью!» Кому предназначалось послание с угрозами? Явно не зайчишкам: кто-то приходил проверять капканы и хватился пропажи.

Стоит отметить, что сезон охоты на зайцев закончился месяц назад. Сейчас у длинноухих брачный период, пора позаботится о приплоде и выносить потомство. Охота на них в это время запрещена. А в черте города охотиться на зайцев нельзя круглый год, тем более с помощью таких «варварских» средств (ведь зверек, попавший в капкан, умирает не сразу, а испытывает долгие мучения).

В любом случае, произошедшим должны заинтересоваться не только СМИ, но и правоохранительные органы. Тем более, что капканы представляют опасность не только для животных, но и для людей: чье-то желание побаловаться зайчатинкой могло повредить здоровью собаководов, их питомцам, гуляющим в леске детям.

Андрей Винник,
специальный корреспондент ЧС-ИНФО


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *