Полпред в СФО: самолет ТВС-2ДТС появится на региональных авиалиниях в ближайшие годы

ТВС-2ДТС

ТВС-2ДТС. Фото: topwar.ru

Полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал ЧС-ИНФО, что Владимир Путин поддержал производство самолета ТВС-2ДТС. Ожидается, что в ближайшие годы его запустят в серию для работы на региональных и межрегиональных авиационных линиях.

Напомним, в декабре 2019 года Президент России сделал ряд поручений по развитию региональной авиации. В том числе, по производству самолета “Байкал” на базе ТВС-2ДТС. О непростой судьбе разработанного Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина преемника Ан-2 ЧС-ИНФО подробно писал ранее.

Уверенности в том, что действительно удастся запустить самолет в серийное производство, не было до последнего времени. Но теперь она наконец-то появилась.

«Мы долго бились над этим вопросом, — рассказал Сергей Меняйло в интервью ЧС-ИНФО. – Сейчас ТВС-2ДТС — это опытный экземпляр. Чтобы запустить его в серию, необходимо сначала разработать летно-техническую документацию. Этим должен будет заняться холдинг «Вертолеты России» на базе Улан-Удэнского авиационного завода на финансирование Минпромторга».

По словам Сергея Меняйло, прежде чем ТВС-2ДТС появится на региональных авиалиниях, предстоит еще большая работа. Полпред особо отметил, что Ан-2 – это самый надежный многофункциональный самолет для региональной авиации. Поэтому его приемник – ТВС-2ДТС «Байкал» — это лучшее решение для Сибири. «Это возрожденный Ан-2, только отвечающий сегодняшним требованиям. Его можно использовать по разному: не только для перевозки грузов и людей, но и как санавиацию, и как «спасателя». Самолет неприхотливый. Поэтому, я думаю, что он появится на наших региональных линиях», — пояснил Сергей Меняйло.

Стоит отметить, что сейчас для региональной авиации используются модернизированные Ан-2, такие как ТВС-2МС и ТВС-2Д. Такая модернизация продлевает жизнь машин, но этого не достаточно. ТВС-2ДТС – это уже совершенно новая модель, которая сохранила все лучшие качества Ан-2, но выполнена из современных композитных материалов и отвечает всем требованиям сегодняшнего дня.

Полное интервью Сергея Меняйло читайте на ЧС-ИНФО в ближайшие дни.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.