В Новосибирской области охотника вычислили по фотографии в социальной сети

Фото: ГУ МВД

В Новосибирской области под суд пойдет мужчина, расстрелявший медведя. Охотник разместил в соцсетях фотографию на фоне туши убитого животного, после чего был задержан.

Охотоведы Новосибирской области 16 августа 2019 года обратились в полицию с сообщением о найденных в семи километрах от села Иванкино Каргатского района останках туши медведя.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, возбудила уголовное дело по статье «Незаконная охота».

В ходе расследования удалось установить, что медведь был застрелен из ружья и после убийства попал в социальные сети. Охотник сделал снимок на фоне туши, который разместил на своей странице в социальных сетях. Фотография стала доказательством преступления.

Подозреваемого в незаконной охоте — 64-летнего жителя города Обь Новосибирской области — задержали.

Выяснилось, что подозреваемый находился на территории заказника в Каргатском районе. Там встретил медведя, которого убил одним выстрелом. После уже разделанную тушу животного и шкуру он отвез на гусеничном тракторе домой. У задержанного изъяли охотничий карабин. В преступлении мужчина сознался.

По подсчетам специалистов, сумма причиненного ущерба природным ресурсам Новосибирской области составила 300 тысяч рублей. Охотник возместил ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.