Коронавирус добрался до Кузбасса

коронавирус

В Кемеровской области введен режим «Повышенная готовность»: у двоих пациентов подтвердили диагноз — коронавирусная инфекция. Заболевшие кемеровчане прибыли в регион через аэропорт Толмачево, поэтому Новосибирск уже готовится к появлению вируса.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил в социальных сетях, что подписал распоряжение о мерах по противодействую распространению новой коронавирусной инфекции. «Для безопасности жителей мы переносим массовые мероприятия на более поздний срок, сокращаем число участников неотложных мероприятий до 1000 человек, рекомендуем общественным объединениям воздержаться от организации публичных мероприятий. Всех кузбассовцев прошу воздержаться от поездок в эпидемически неблагополучные страны и регионы РФ, от посещения театрально-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, ограничить посещения предприятий общепита. Также прошу детсады, школы и университеты по возможности перевести обучающихся на дистанционное обучение», — пояснил глава региона.

Подозрения о том, что двое жителей Кузбасса заболели коронавирусом, подтвердились сегодня. Ещё четверо находятся под наблюдением врачей.

Стоит отметить, что заразившиеся кемеровчане летели из Италии через новосибирский аэропорт Толмачево.

Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», депутаты новосибирского Горсовета уже запланировали встречу с региональным минздравом, чтобы обсудить опасность распространения коронавируса и необходимые меры.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.