Очередной форум отменили из-за коронавируса

коронавирус

Сегодня стало известно, что Красноярский экономический форум (КЭФ), который должен был пройти во второй половине марта, перенесли на неопределенный срок. Также могут отменить и ряд других крупных форумов. Интересно, коснется ли запрет других публичных мероприятий? А ведь скоро празднование Юбилея Победы.

Сообщается, что КЭФ переносят по рекомендации федеральных органов исполнительной власти. Информацию об отмене ЧС-ИНФО подтвердили в Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которая проводила подготовку ряда мероприятий в рамках форума. Для организаторов и участников новость стала неожиданностью. Интересно, что еще вчера об отмене не знали даже очень высокопоставленные чиновники.

Напомним, ранее уже был отменен Инвестиционный форум в Сочи. Принято решение и об отмене Санкт-Петербургского экономического форума. Под угрозой и проведение «Технопрома» в июне в Новосибирске. А также других масштабных форумов.

Из-за вспышки коронавируса отменяли мероприятия и в других странах мира, например Лондонскую книжную ярмарку, Женевский автосалон, Выставку мобильных технологий в Барселоне.

Становится интересно, как далеко власти зайдут в борьбе с коронавирусом? Наверняка будет обсуждаться вопрос о массовых скоплениях людей во время праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне? Например, в ходе акции «Бессмертный полк» в одной колонне проходят сотни тысяч человек.

А ведь выборы и референдумы – это тоже большие скопления народа. Как быть с голосованием за поправки в Конституцию РФ, которое планируется организовать 22 апреля? Или масштабный карантин пока не вводят только из-за этого мероприятия? Тогда чего стоит ждать после того, как оно состоится? Не придется ли переносить и выборы, запланированные на сентябрь 2020 года?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.