«Сибирь» не полетит в Казахстан на матчи плей-офф КХЛ из-за коронавируса

В хоккейное противостояние «Сибири» и «Барыса» вмешался коронавирус. Фото автора

Хоккейная «Сибирь» не полетит в столицу Казахстана Нур-Султан на матчи Кубка Гагарина. 17 и 19 марта новосибирцы должны были сразиться с местным клубом «Барыс» на территории соперника в рамках полуфинала восточной конференции. Однако из-за введенных в соседней республике ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, организация данных встреч не представляется возможной.

Сегодня, 16 марта, ближе к полудню ХК «Сибирь» опубликовал в соцсети ВКонтакте заявление о том, что команда отправится в Казахстан на встречи плей-офф, несмотря на все тревожные слухи. «В 16:30 «Сибирь» вылетает в Нур-Султан, где 17 и 19 марта проведет первые матчи 1/2 финала конференции «Восток»… Серия играется в обычном графике, то есть «Барыс» проводит свои домашние матчи в Нур-Султане, а выездные – в Новосибирске», – написали представители «снеговиков».

Впрочем, спустя несколько часов сам же клуб эту информацию и опроверг, а предыдущая запись была удалена – больно быстро все меняется в мире под воздействием коварного вируса, и «Сибирь» тут не за что ругать. Кажется, у всех уже голова идет кругом от нескончаемых новостей, касающихся инфекции, и соответствующих запретов.

«В связи с тем, что в Республике Казахстан введен режим чрезвычайного положения, ХК «Барыс» не сможет провести матчи 1/2 финала конференции «Восток» в Нур-Султане», – говорится в официальном пресс-релизе «Сибири». Также сообщается, что о дальнейшем развитии событий клуб проинформирует болельщиков дополнительно.

Проведение полуфинальной серии до четырех побед и всего плей-офф КХЛ находится под угрозой. Едва ли состоятся и новосибирские матчи, намеченные на 21 и 23 марта. Во всяком случае «Сибирь» остановила продажу билетов на эти игры.

По некоторым данным, в ближайшее время лига соберет внеплановое заседание и вынесет консолидированное решение по поводу продолжения или приостановки розыгрыша Кубка Гагарина. Добавим, что многие европейские хоккейные чемпионаты были завершены раньше времени из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, а НХЛ поставила сезон на паузу.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *