Вратари «Сибири» – лучшие в КХЛ

Харри Сятери из «Сибири» – лучший вратарь первого раунда Кубка Гагарина. Фото Алексея Игнатовича

Харри Сятери из «Сибири» – лучший вратарь первого раунда Кубка Гагарина. Фото Алексея Игнатовича

Финский вратарь «Сибири» Харри Сятери признан Континентальной хоккейной лигой лучшим в своем амплуа по итогам первого раунда плей-офф. Легионер новосибирцев сыграл на ноль два стартовых матчах серии с «Автомобилистом» в Екатеринбурге и помог своей команде выйти в следующий круг – полуфинал восточной конференции. Его сменщик Алексей Красиков старается не отставать.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ на основании статистических данных и аналитической оценки матчей определила лауреатов начальной стадии плей-офф. Лучшим среди вратарей назван Харри Сятери («Сибирь»), который одержал четыре победы в пяти встречах серии с «Автомобилистом». Финский голкипер отразил 96,11 процента бросков (в общей сложности – 180, в среднем – 36 за игру) при коэффициенте надежности 1,45. «Сухая» серия финна составил 142 минуты 25 секунд, что является лучшим результатом первого раунда.

Поскольку Кубок Гагарина может быть не доигран из-за эпидемии коронавируса, а минувший круг рискует оказаться единственным, Сятери, не исключено, так и останется лучшим в плей-офф КХЛ. Известно, что по меньшей мере до 10 апреля никаких матчей проводиться не будет, а дальше будет видно.

Пара любопытных деталей: в эксклюзивном интервью нашему порталу Харри рассказал о своей любви к гольфу и футболу, где он является поклонником испанской «Барселоны». Северянин, к слову, остается в Новосибирске и на следующий сезон.

Напомним, что другой голкипер «Сибири», россиянин Алексей Красиков был аналогичным образом отмечен лигой по итогам заключительной недели регулярного чемпионата. По результатам всего «гладкого» сезона наш соотечественник вошел в топ-6 вратарей КХЛ по проценту отраженных бросков, имея одинаковый показатель – 93,5 процента – с таким признанным мастером, как армеец Илья Сорокин, олимпийский чемпион-2018. Кроме того, Красиков по итогам «регулярки» попал в десятку по коэффициенту надежности (2,01). Выходит, вратари «Сибири» – лучшие в КХЛ. За последнее время – уж точно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.