Транссибирский Арт-фестиваль переходит в онлайн

Фото: Александр Иванов, Филармония

Концертные программы Седьмого Транссибирского Арт-фестиваля, которые должны были состояться в марте, переведены в формат интернет- и телевизионных трансляций. Причиной тому стали принятые региональным министерством культуры меры против распространения коронавируса в Новосибирской области. 

«Рожденный в нашем регионе, Транссибирский Арт-Фестиваль имеет для новосибирской публики особое значение. Убежден, что ценители высокого искусства с пониманием отнесутся к переходу фестиваля в онлайн, продиктованному, в первую очередь, заботой о каждом слушателе», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Так, прямые трансляции концертных программ «Жизнь героев» и «Вадим Репин и друзья» покажут 25 и 26 марта  на сайте Новосибирской филармонии и телеканале ОТС.

Отметим, торжественное открытие фестиваля состоялось 21 марта, еще до того, как в регионе закрыли на карантин учреждения культуры, концертной программой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» с участием филармонического камерного оркестра, Светланы Захаровой (прима-балерина), Вадима Репина (скрипка).

Второй этап фестиваля, в котором участвуют зарубежные музыканты, предварительно перенесен на осень 2020 года. Однако бывший руководитель филармонии Александр Савин считает, что, возможно, музыканты не смогут приехать в Новосибирск, потому что «будут догонять утраченное».

«Стоило ли вносить хаос и добиваться проведения концертов всеми возможными средствами? Неужели только, чтобы поставить «галочку» и посчитать, что фестиваль состоялся? И вроде как не придётся возвращать средства зрителям, купившим билеты. Наверное, проще было перенести фестиваль на следующий год. Торжественно открыли. А что дальше? В сентябре закроем?», – сетует Александр Савин.
Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.