«Сибири» в недоигранном чемпионате КХЛ отдадут седьмое место?

Капитан «Сибири» Александр Логинов ставит точку в официальном документе. Фото автора

Континентальная хоккейная лига объявила о преждевременном окончании сезона из-за коронавируса. В этой связи болельщиков команд волнует вопрос, кто какое место займет в недоигранном турнире. «Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 годов будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ», – говорится в официальном заявлении лиги.

«К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон, – такие слова президента КХЛ Алексея Морозова приводятся на официальном сайте организации. – Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей».

«Решение вопроса нельзя было откладывать, всем участникам чемпионата нужна определенность для того, чтобы строить дальнейшие планы. Лига должна была принять взвешенное решение и объявить всем правила игры, – также подчеркивается в обращении главы КХЛ. – Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения».

К моменту приостановки розыгрыша Кубка Гагарина в нем оставалось восемь коллективов. Чуть позже заявления о выходе из борьбы сделали иностранные команды «Барыс» и «Йокерит». Однако эти слова представителей клубов вряд ли будут учитываться при подведении итогов.

Какой позиции удостоится «Сибирь» в конечной табели о рангах, пока официально не сообщается, но ясно, что не ниже восьмой. По всей видимости, это будет седьмое место. Объясняем, почему. Для этого обратимся к сводной таблице регулярного чемпионата КХЛ. На этой стадии турнира «Сибирь» заняла десятую строчку. Выше «снеговиков» оказались сразу шесть клубов-участников второго круга плей-офф (ЦСКА, «Ак Барс», СКА, «Барыс», «Йокерит» и «Динамо»), а ниже – только один «Салават Юлаев», ставший 12-м.

Кубок Гагарина, судя по всему, достанется московскому ЦСКА, который в напряженной борьбе выиграл «регулярку». Столичные армейцы являются действующими обладателями титула.

Любопытный факт. Лучшим вратарем Кубка Гагарина можно считать финского голкипера «Сибири» Харри Сятери. Именно его признали лучшим в своем амплуа в первом (и единственном) раунде плей-офф. Интересно, вручат ли ему какую-то награду?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.