В Новосибирской области количество заболевших увеличилось до семи

Оперштаб по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области сообщает, что 28 марта в регионе выявили еще два случая заражения инфекцией. Всего в Новосибирской области семь заболевших. 

Первая пациентка – дочь женщины, вернувшейся 20 марта из Великобритании. Она встречала мать в Толмачево, на своей машине отвезла ее домой и в течение суток находилась с ней в одной квартире, пока 21 марта мать не госпитализировали в инфекционную больницу с симптомами ОРВИ.

«22 марта дочь также почувствовала недомогание, 23 марта обратилась к врачу и была госпитализирована на скорой помощи в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Сегодня получен положительный результат теста на коронавирус», – сказано в сообщении Оперштаба.

Вторая пациентка 20 марта вернулась из Таиланда рейсом 5702 авиакомпании S7. 23 марта она заметила симптомы ОРВИ и обратилась к врачу поликлиники, откуда её направили в инфекционную больницу. Там у женщины взяли мазок на коронавирус, а сама она написала отказ от госпитализации и уехала домой, где живет одна.

27 марта был получен предварительный положительный результат теста, пациентку госпитализировала в инфекционную больницу бригада скорой помощи. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён окончательно. Состояние женщины в настоящий момент удовлетворительное.

Отмечается, что все пассажиры рейса из Бангкока с момента прибытия взяты на контроль специалистами Роспотребнадзора. Всего этим рейсом летело 165 человек, из них жителей Новосибирской области – 95 человек. Также под контролем находятся все контактировавшие с заболевшими жители области.

За сутки в больницу с признаками ОРВИ поступил один ребенок, вернувшийся из Вьетнама. Одного ребенка уже выписали. Всего на данный момент госпитализировано 11 детей. Все они ждут результатов анализов на коронавирус.

Всего на 11:00 28 марта в Новосибирской области подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, 47 пациентов с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными, находятся в инфекционной больнице №1 Новосибирска. Из них у 25 человек тесты на коронавирус пока не обработаны. У 15 человек результаты проб – отрицательные.

Напомним, первая заболевшая жительница Новосибирской области с 3 по 11 марта находилась в Париже, вторая прилетела в начале марта из Италии. Еще два случая – третий и четвертый – подтвердили 20 марта: одна пациента вернулась из Великобритании утром 14 марта, другая — 16 марта вернулась из Цюриха. Пятая заболевшая с 15 по 19 марта находилась в Великобритании, недомогание почувствовала 21 марта, уже находясь в Новосибирской области.

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *