Новосибирские власти проверяют торговые центры и кафе

закроют все

В Новосибирске проходят проверки торгово-развлекательных центров и заведений общественного питания. Власти выясняют, соблюдается ли требование о приостановке работы предприятий.

По информации комиссии Министерства промышленности и торговли региона и мэрии города за 28 марта было выявлено около пятидесяти нарушений постановления губернатора «О принятии дополнительных мер по защите населения».

В частности, были обнаружены кафе и пекарни, которые продолжали обслуживать посетителей в залах. А согласно требованиям, они должны работать только на вынос.

29 марта проверки продолжили управление потребительского рынка мэрии и администрации районов Новосибирска. Сегодняшние проверки показали, что большая часть заведений общепита уже перешла на режим доставки. Но пока закрылись не все торговые центры.

«Основная задача сегодня — проконтролировать закрытие предприятий общественного питания. Запрет на их работу принят на основании опыта других стран, где именно через такие предприятия шло распространение коронавируса. Рейды продолжатся в течение всей нерабочей недели, — прокомментировал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. — Мы понимаем, что для предприятий общественного питания наступил форс-мажор. Такое закрытие негативно сказывается на их бизнесе, но здоровье граждан важнее».

Ранее ЧС-ИНФО писал, какие торговые центры Новосибирска продолжали работать после выхода постановления губернатора. Также наши читатели сообщают о магазинах, которые не закрылись на этих выходных или планируют продолжить работу в понедельник.

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *