Десятый случай коронавируса подтвержден в Новосибирской области

-Новость  сибирский информационный портал 01 Апрель

По данным на 10:00 1 апреля в Новосибирской области зарегистрирован десятый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает региональный Оперштаб. Заболевшая путешествовала по Италии и Нидерландам. 

Сообщается, что пациентка находилась с другом за границей с 4 по 18 марта. В Новосибирск они прилетели 19 марта рейсом 437 авиакомпании Red Wings через Москву.

«После возвращения находились вдвоем на самоизоляции под медицинским наблюдением. 27 марта с легкими симптомами ОРВИ девушку доставили в инфекционную больницу, взяли пробы на COVID-19. После чего она написала отказ от госпитализации и вернулась домой», – сказано в сообщении.

Температуры у девушки не было, она добросовестно соблюдала режим самоизоляции. А когда пришел положительный результат, пациентку поместили в стационар. Отметим, друг десятой заболевшей не болен коронавирусом – анализы отрицательные.

Тем же рейсом прилетели 169 пассажиров, 78 из которых – жители Новосибирской области. За ними установят медицинское наблюдение и сделают тесты на инфекцию.

«Таким образом, количество пациентов, заразившихся коронавирусом, в Новосибирской области достигло десяти», – сообщает Оперштаб. Напомним, двое из заболевших уже вылечились от коронавируса и выписаны домой.

 

Больше материалов по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 01 АпрельНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Что за хрень? Привезли, взяли пробы и отпустили домой, чтобы заражала других!!!! Надо делать так: привели, взяли пробы, изолировали до получения результатов!. А такими методами мы будем искоренять этот вирус до скончания света.