Хоккейная «Сибирь» начала сотрудничать с узбекским клубом

хоккей

Фото Алексея Игнатовича

Хоккейная «Сибирь» заключила договор о сотрудничестве с узбекским клубом «Хумо» из Ташкента. Эта команда выступает в Высшей хоккейной лиге и имеет амбиции со временем дорасти до высот КХЛ, где, собственно, и играют новосибирцы. Партнеры смогут легко совершать обмен игроками, в том числе на короткий срок. Некоторые хоккеисты «снеговиков», вероятно, уже в ближайшее время отправятся за игровой практикой в дружественное государство.

Болельщики по-разному отреагировали на известие. «Кто будет плохо играть, поедет греться в Узбекистан», «Мигранты добрались до хоккея», – шутят фанаты. В то же время кто-то с улыбкой ждет появления в рядах «снеговиков» первых узбекских легионеров.

Примечательно, что цвета «Хумо» защищают два бывших нападающих «Сибири» – Артем Ворошило и Михаил Анисин. Обоих новосибирские любители хоккея хорошо помнят. В свое время последний взорвал публику тем, что прямо на льду исполнил отечественные хиты на дне болельщика – зрители оценили вокальные данные хоккеиста. А еще миниатюрный форвард «прославился» благодаря многократным нарушениям режима в различных командах.

Прежним фарм-клубом «Сибири» был новокузнецкий «Металлург», который до 2017 года тоже выступал в Континентальной хоккейной лиге. Спустившись в ВХЛ, новокузнечане стали сотрудничать с «Сибирью», которая командировала не проходящих в состава или каким-то образом провинившихся игроков в стан «Кузни».

Недавно руководство «Металлурга» выступило с резким заявлением в адрес своих коллег из новосибирского клуба, раскритиковав за поведение на трансферном рынке. После этого отношения между коллективами были прекращены, что, судя по соцсетям, вызвало сожаление у болельщиков клубов-соседей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.