Новосибирскую гречку отправят в Германию и США

С начала 2020 года на предприятиях Черепановского района произвели столько гречки и серых круп, что её хватит не только на Новосибирскую область, но и на другие регионы России, а также Германию и США. 

На двух предприятиях за 3 месяца произвели 1500 тонн гречки и около 300 тонн ячневой, перловой и пшеничной круп, сообщает правительство Новосибирской области.

«Ситуация, вызванная в первую очередь распространением коронавируса, послужила толчком для взрывного спроса на потребительском рынке в отношении крупы гречневой-ядрицы, спрос на которую у населения серьезно вырос. Однако благодаря тому, что была возобновлена работа элеваторного комплекса в Безменово, куда поступили дополнительные объемы сырья на переработку, запасы крупы в нашей области практически полностью восстановлены. – рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. ­– В настоящее время на складах торговых сетей 490 тонн гречневой крупы».

По словам министра, за год жители области потребляют порядка 45 тысяч тонн различных круп, 11 600 тонн из них – гречка. В 2019 году  в среднем каждый житель региона съел по 4,2 килограмма гречки, хотя медицинская норма – 2,3 килограмма.

«Но даже при таких нормах потребления, с учетом мощностей нашего элеваторного комплекса в Безменово, мы не только себя обеспечиваем, но аналогичные объемы можем поставлять как в другие регионы, так и за пределы Российской Федерации. Например, формируются партии поставок в Германию и США», – рассказал министр.

Отмечается, что Новосибирская область – профицитный регион по производству зерновых культур. Так, в прошлом году произвели на 800 тысяч тонн зерна больше, чем нужно жителям региона, – более 2,5 миллионов тонн .


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *