В Алтайском крае помогут семьям медиков

медики

Картина Алирезы Пакдел (Иран)

В Алтайском крае создают рабочую группу для помощи семьям медиков, которые сейчас особенно заняты работой в связи с пандемией коронавируса. Аналогичную инициативу неплохо было бы реализовать и в других регионах. 

Рабочая группа должна будет поддержать семьи медиков, занятых в лечении больных с коронавирусом. Дело в том, что медицинские работники, которые лечат пациентов с COVID-2019, проживают сейчас изолированно. Для этого оборудован отдельный санаторий. Поэтому членам их семей может потребоваться помощь. Ведь среди них могут быть пожилые люди и дети. В частности, может потребоваться покупка продуктов, решение коммунальных вопросов, уход за детьми или что-то еще. И просто материальной помощи может оказаться недостаточно.

В рабочую группу войдут депутаты и волонтеры, в том числе из проекта «#МЫВМЕСТЕ». Они окажут семьям медиков помощь в решении бытовых, правовых и организационных вопросов.

В аналогичной ситуации сейчас оказались медицинские работники практически во всех регионах страны, в том числе Сибири. Многим из них приходится работать в обсерваторах и инфекционных больницах, покидать которые нельзя ввиду угрозы распространения инфекции. Поэтому депутатам региональных парламентов в других субъектах федерации тоже стоило бы задуматься о создании аналогичных рабочих групп.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что семьям медиков может также понадобиться помощь в организации дистанционного обучения для детей, ведь родители не могут выполнять задание вместе с ними, а самостоятельно с этим может справиться не каждый школьник.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.