Владельцу маршруток пришлось бесплатно раздать маски пассажирам

Фото: пресс-служба Новосибирской области

Недавно ЧС-ИНФО писал, что в нескольких маршрутках Новосибирска начали продавать защитные маски пассажирам, у которых их не оказалось. Таким образом предприниматель хотел защитить пассажиров от возможного заражения коронавирусом. Однако маски пришлось раздать бесплатно. 

Перевозчик ИП Кожанов планировал продавать маски за 30 рублей – купить их пассажиры могли у водителей маршруток №№ 19 и 72 и автобусах №№ 203 и 399. Без средств защиты в салон пассажиров планировалось не пускать. Однако торговлю пришлось свернуть, сообщает КП-Новосибирск.

«Мы пытались это внедрить в общественном транспорте, чтобы люди входили только в масках, не заражали друг друга. Ведь кто-нибудь кашлянет, чихнет или возьмется за поручень и заразит других. Мы закупили около 500 штук масок на 15 тысяч рублей в исправительной колонии № 9 — там их пошили. Цену для пассажиров сделал нормальную. Но оказалось, что по закону мы торговать не имеем права. Закон есть закон, хотя в такой ситуации можно было бы и выйти за его рамки. В общем, пришлось все, что закупили, раздать бесплатно, как гуманитарную помощь. Не обдумали этот вопрос сразу», — рассказал КП-Новосибирск Анатолий Кожанов.

Маски раздавали, в первую очередь, пенсионерам и тем, у кого их не было. Запасы кончились почти полностью в первый же день.

Кстати, инициативу предпринимателя не все приняли положительно. По словам Анатолия Кожанова, когда он дал объявление в маршрутках, его обвинили в коррупции. «Но я, как предприниматель и как человек, не понимаю, почему во все общественные места заставляют ходить в масках, а в общественном транспорте это учредить нельзя. Я деньги не кую – хотел только соблюсти безопасность», — сетует Кожанов.

Новую партию масок закупать Анатолий не планирует – сейчас денег не хватает даже на заправку автобусов. По словам предпринимателя, никаких субсидий нет.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.