Масочный режим отменён в Томской области

маска и голуби

Фото: Павел Разуваев

Власти региона уточнили, что люди могут ходить без масок, но окончательно отменить масочный режим может только главный санитарный врач России.

С сегодняшнего дня масочный режим в Томской области сохраняется в обязательном порядке только для медиков, больных и работников сферы услуг. Об этом сообщили в правительстве региона.

— Масочный режим, к сожалению, мы не отменяем, потому что во всех регионах страны его устанавливает главный государственный санитарный врач России, — пояснил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Однако жёсткого преследования за отсутствие масок для покупателей и пассажиров в Томской области не будет. Это не значит, что наступило время беспечности. Никто не знает, как поведёт себя эпидемия дальше. Передышку, которую нам дала эпидемия, нужно максимально использовать для ревакцинации. Прививки нужно ставить именно сейчас, чтобы следующую возможную волну эпидемии мы встретили во всеоружии.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *