За продажу детям никотиновых жвачек будут штрафовать в Новосибирской области

Фото: yandex.ru

Депутаты Законодательного собрания Новосибирска предложили ввести штрафы за продажу детям бестабачной никотиносодержащей продукции. Наказание за продажу и вовлечение может достигать 350 тысяч рублей. 

Поправка в областной закон «О защите прав детей в Новосибирской области» была внесена на заседании комитета Заксобрания 15 апреля — она запрещает продажу детям бестабачной никотиносодержащей продукции.

Также 16 апреля рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

«Законопроект предусматривает введение штрафов. Продажа детям (лицам, не достигшим 18-летнего возраста) бестабачной никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа: от 3 до 5 тысяч рублей – на граждан, от 40 до 50 тысяч рублей – на должностных лиц, от 250 до 350 тысяч рублей на юридических лиц. Те же суммы штрафов предусмотрены за вовлечение детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) в потребление бестабачной никотиносодержащей продукции», — говорится в документе.

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению единогласным решением депутатов рекомендовал сессии Законодательного собрания региона принять законопроект во втором чтении.

Рассмотрением таких административных дел будут заниматься в комиссии по делам несовершеннолетних. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления будут составлять протоколы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *