Новосибирцы подписывают петицию о запрете снюсов

Жители Новосибирска активно подписывают петицию с требованием запретить продажу «жвачек», пропитанных никотином – так называемого «снюса». 

«В последнее время потребление указанных веществ молодежью и подростками приобрело масштаб эпидемии. Употребление «снюса» причиняет огромный вред здоровью и при этом вызывает сильнейшую зависимость, в дальнейшем от употребления очень трудно отказаться. В стране формируется мощная стратегия продвижения через формирование модели поведения», – заявляет автор петиции.

По словам инициатора, после установления запрета в 2015 году на ввоз и продажу курительных смесей снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного (некурительного) табачного изделия.

Петицию, адресованную Федеральным органам исполнительной власти, подписали уже 3669 человек. В комментариях к ней пользователи пишут: «Наши дети должны жить! Люди, которые рекламируют и продвигают снюс, должны преследоваться, как преступники».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.