Из-за пала сухой травы сгорел ФАП в Новосибирской области

пожар

Поджоги сухой травы в Новосибирской области привели к уничтожению 70 построек в садовых обществах, трех жилых домов и 337 гектаров лесного массива. А в Кыштовском районе пал травы уничтожил фельдшерско-акушерский пункт. 

За прошедшие сутки в Новосибирской области возник 51 лесной пожар на площади 363,75 гектаров, 337,75 гектаров из них покрыты лесом. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 158 лесных пожаров.  А с начала года – более 2500 загораний растительности. Основной причиной лесных пожаров чаще всего становится пал травы. По этой же причине страдают люди и  уничтожаются постройки.

Так, по предварительной информации МЧС, 23 апреля из-за пала уничтожены ФАП и два жилых дома в Кыштовском районе, один жилой дом в Тогучинском районе и 72 строения в садовых обществах Новосибирской области. А в Пашино с поличным поймали семью, которая выехала на пикник: они готовили шашлык, от костра разгорелась сухая трава. «Граждане решили скрыться с места на автомобиле, но застряли в минерализованной полосе неподалёку», – сказано в сообщении.

При обнаружении лесного пожара или задымления необходимо незамедлительно обратиться по телефонам: 8(800)100-94-00 (прямая линия лесной охраны), 8(383)200-10-35 (региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Новосибирской области).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *