Минус пять: «Сибирь» формирует состав на 13-й сезон КХЛ

Опытный защитник Олег Пиганович (в центре) провел в «Сибири» два последних сезона. Фото автора

ХК «Сибирь» приступил к активной работе на трансферном рынке. Новосибирцы расстались с пятью хоккеистами. Город на Оби покидают защитники Николай Тимашов и Олег Пиганович, а также нападающие Юкка Пелтола, Игорь Макаров и Глеб Зырянов. В то же время клуб ведет переговоры с группой потенциальных новичков.

30 апреля истекли контракты у всех игроков Континентальной хоккейной лиги. Теперь команды вольны заключать соглашения с новобранцами. Комплектование вступило в активную фазу. «Сибирь», в частности, ищет исполнителя на последнее, пятое, легионерское место. Еще по ходу минувшего сезона отношения с клубом продлили четверо финнов: вратарь Харри Сятери, защитник Юрки Йокипакка и нападающие Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа.

Недавно «Сибирь» оформила новый контракт с вратарем Алексеем Красиковым, который дебютировал во взрослом хоккее в составе новосибирского клуба. Перед этим подписанием 24-голкипер совершил благородный поступок: он вместе с одноклубниками снабдил продуктами нуждающихся новосибирцев, попавших в непростое положение из-за карантина.

Во вчерашней статье мы подвели итоги незавершенного сезона и попытались заглянуть в будущее. Дальнейшее благосостояние «снеговиков» зависит от ряда факторов.

В предстоящий четверг в Новосибирске состоится обсуждение поправок в региональный бюджет в связи с эпидемией коронавируса и режимом самоизоляции. Не исключено, что будет пересмотрено и финансирование «Сибири». Хоккейный клуб получает из областной казны 300 миллионов рублей в год. Однако часть из этих денег может быть направлена на социальные нужды.

В то же время нетронутым точно останется обеспечение строительства ЛДС на левом берегу Оби. Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, это проект стратегический.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.