Фанаты «Сибири» высказались против новобранца клуба

Сибирь

Фото Алексея Игнатовича. Архив ЧС

«Сибирь» заключила контракты с четырьмя новыми хоккеистами. Состав новосибирцев пополнили нападающий Олег Ли («Ак Барс») и защитники Ефим Гуркин («Автомобилист»), Тимур Ахияров («Салават Юлаев») и Виталий Меньшиков («Трактор»). Однако часть болельщиков выступила в интернете против возвращения последнего. Меньшиков уже носил форму со снежинкой. За команду он провел 2,5 сезона. Его расставание с клубом в конце 2016 года получилось не очень красивым. Из «Сибири» оборонец перешел в стан омского «Авангарда» – принципиального соперника «снеговиков».

По неофициальной информации, в ту пору защитник в ультимативной форме требовал обмена из «Сибири», категорически отказываясь оставаться в Новосибирске. Со временем неприятные слухи дошли до местных фанатов, и, конечно же, не пришлись им по душе.

«Странное подписание. Сначала выступает за наш клуб и целует эмблему «Сибири», потом выступает за «Авангард» и тоже целует их эмблему», – сетует один из новосибирских болельщиков в официальной группе ХК «Сибирь» ВКонтакте. «До последнего надеялся, что это слух и Виталия не будет в команде. Не признаю этого игрока ни в каком виде. Не хотел и не хочу видеть его в цветах своего любимого клуба. Вернуть его – максимально спорное решение. Не буду удивлен, если его будут освистывать с трибун», – пишет другой любитель хоккея. Подобных комментариев хватает.

Генеральный директор Кирилл Фастовский признал, что нового старого игрока «Сибири» ждет серьезный разговор с поклонниками команды. В этой связи заключение контракта с 30-летним хоккеистом, который, к тому же, в последнее время играл посредственно, – довольно рискованный шаг. Это приглашение способно повлиять как на уже сложившийся микроклимат в коллективе, так и на отношения с торсидой.

В то же время Меньшиков – достаточно квалифицированный игрок. Выступая за «Сибирь», Виталий в 2015 году стал бронзовым призером КХЛ. Именно будучи игроком новосибирского клуба, он впервые получил приглашение в сборную Россию. Прошлый сезон провел за родной челябинский «Трактор», а до этого защищал цвета таких маститых команд, как уже упомянутый «Авангард» и столичное «Динамо».

Одна из сильных сторон Меньшикова – умение в случае необходимости помахать кулаками и заступиться за партнера. Он уложил на лед немало оппонентов в кулачных боях. Что можно сказать с уверенностью: теперь игроков «Сибири» мало кто рискнет обижать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.