Жители Алтая обходными путями пересекают закрытые границы

Фото: из открытого источника

Чтобы не попасть на две недели самоизоляции, жители Алтайского края пересекают границу, используя обходные пути. Власти, пытаясь противостоять находчивости жителей, перепахивают «козьи тропы».

С постановлением, ограничивающим свободное передвижение внутри региона, оказались не согласны жители Змеиногорского района. Свободное перемещение не только внутри Алтайского края, но и за его пределы находчивые местные осуществляют через Третьяковский район. Там нет контрольно-пропускных постов и никто не измеряет температуру, чтобы выписать уведомление о самоизоляции на 14 дней.

Как сообщают местные СМИ, обходные пути проложены через близлежащие села Барановку и Березовку.

Фото: «Змеиногорский вестник»

Напомним, на территории Змеиногорского района 21 апреля была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции — заболели сразу 38 сотрудников Корбалихинского рудника. Карантинный режим на территории населенного пункта ввели 24 числа. Сегодня жителям района запрещено выходить из дома, а на территорию не может въехать даже транзитный транспорт.

Узнав о находчивости змеиногорцев, обходящих КПП, власти решили усилить патрулирование местности, а также перепахать часть троп, по которым уходят люди.

Однако, если местных жителей не пугают штрафы в 15 тысяч рублей, нет страха заразиться новым вирусом, вероятно на смену перепаханным дорожкам придут протоптанные новые…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.