50 новосибирцев оштрафованы за нарушение самоизоляции, 4 — за нарушение карантина

Фото с сайта pixabay.com

В Новосибирской области ведется контроль соблюдения ограничительных мер введенных в связи с распространением коронавируса. Жителей региона штрафуют за несоблюдение установленных правил, а прибывших в город — за несоблюдение 14-дневного карантина. Нарушают ограничения и коммерческие компании. 

Напомним, прибывающие в Новосибирск из-за границы, а также из Москвы и Санкт-Петербурга, а также выявленные проконтактировавшие с зафиксированными больными коронавирусом, должны оставаться в полной изоляции две недели: дома или в обсерваторе. Бывает, что это правило люди пытаются нарушить, и тогда им грозит штраф. Так, за два дня в общественных местах региона сотрудники полиции выявили четырех нарушителей предписанного режима. «Всего составлено 92 административных протокола по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 72 дела суд успел рассмотреть и назначить штрафов на общую сумму 1 миллион 12 тысяч рублей», — говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области.

В течение двух дней 50 жителей региона наказали за грубое нарушение установленных ограничений, в том числе за несоблюдение самоизоляции.

Что касается юридических лиц, 3 мая в Кировском районе Новосибирска во время рейда выявили незаконно работающий солярий. Также с нарушениями работали филиал сети фирменных магазинов продажи алкогольных и безалкогольных напитков и транспортная компания.

Оперштаб сообщает, что с 5 мая сотрудники министерства промышленности и торговли Новосибирской области начнут проверять, как региональное законодательство соблюдают торговые предприятия и информировать о необходимости соблюдения масочного режима. А сотрудники министерства транспорта в регионе будут следить за уведомлением о необходимости ношения масок в транспорте.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *