Девятиклассников в России могут аттестовать по текущим оценкам

Фото: из открытого источника

Министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью на федеральном канале озвучил вероятный вариант аттестации в 2020 году для девятых классов. В связи с ситуацией, складывающейся вокруг коронавируса, основной государственный экзамен могут отменить. 

Сегодня уже принято решение об отмене экзаменов по выбору. Ранее сообщалось, что сдавать выпускники девятых классов будут только обязательные базовые предметы — русский и математику.  Однако, как отметил Кравцов, ситуация может измениться.

«Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации <…> и она пройдет по текущим оценкам», — сказал глава ведомства.

Экзамены состоятся только в том случае, если здоровью школьников ничего не будет угрожать, пояснил министр.

Напомним, ранее по рекомендации министерства ряд регионов Сибири объявил о досрочном завершении учебного года. ОГЭ планировалось сдавать с 1 июня по 31 июля.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.