В Новосибирске открыли «Электронный Монумент Славы воинов-сибиряков»

-Новость  сибирский информационный портал 09 Май

Запуск сайта «Электронный Монумент Славы воинов-сибиряков» в Новосибирске произошел 9 мая. Теперь жители региона могут почтить память погибших фронтовиков не выходя из дома.

На виртуальном Монументе Славы имена фронтовиков также размещены на пилонах. На сайте можно найти не только информацию о герое, но и увидеть фотографию и схему расположения плиты с фамилией.

Каждый желающий также может дополнить историю своего родственника, прикрепить его воспоминания, фотографии, добавить данные. Кроме того, на сайте представлены истории создания Монумента Славы и Поста № 1, опубликованы описания основных объектов. Есть фотогалерея.

Как отметила директор Музея Новосибирска Елена Щукина, памяти достойны все новосибирцы, кто принимал участие в той страшной войне.

«Их более 600 тысяч человек. Такое количество имен разместить на пилонах нереально. Многие надписи находятся на большой высоте, люди знают, что фамилии их родственников должны быть на Монументе, но никогда не видели их. Электронный Монумент Славы – это возможность найти и прочитать все фамилии, находящиеся на четырех пилонах, и, если необходимо, внести имя вашего родственника на новый виртуальный (пятый) пилон», – сказала она .

Новый сайт работает на основе данных Электронного архива «Мемориал Славы новосибирцев» (запущен в 2015 году, slava-sibiryakam.ru) и позволяет сохранить для истории не только имя, но и фотографии, документы, воспоминания о наших родных героях.

Монумент Славы воинов-сибиряков – первый в стране мемориальный комплекс, на котором в 1967 году были размещены фамилии наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня на пилонах размещены 29 292 фамилии.

Читайте также:

 


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 09 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.