Новосибирцы не стали петь «День победы» в 22:00, но устроили другие акции (фото и видео)

75

Фото из социальных сетей

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне жителям Новосибирска предлагалось спеть известную песню «День Победы», выйдя на балконы. Однако вечером, во время фейерверка, исполнять ее почти никто не стал. Зато разнообразные оригинальные акции, посвященные великому празднику, новосибирцы организовали в разных районах города и даже на дачах. Подробности — в подборке ЧС-ИНФО.

Напомним, спеть «День Победы» новосибирцам предлагалось два раза: в 19:00 и в 22:00. Во втором случае предполагалось объединить общегородскую акцию «Песня Победы» и общероссийскую акцию «Фонарики Победы»: выйти на балконы, взяв с собой любой источник света, и спеть песню «День Победы». ЧС-ИНФО опросил жителей всех районов Новосибирска (по несколько микрорайонов в каждом) и выяснил, что нигде ажиотажа не наблюдалось. Если где-то исполнение песни и было, то лишь единичное. Найти соответствующие записи в социальных сетях также не удалось. Вполне возможно, отчасти, это было связано с тем, что очень многие жители города отмечали праздник за городом: на дачах или на природе (пляж Обского моря, по наблюдениям корреспондента ЧС-ИНФО, был заполнен отдыхающими).

Однако День Победы, несмотря на самозоляцию, отметили с размахом. Читатель по имени Евгений прислал в редакцию видеозапись того, как патриотическую песню исполнили на одной из дач под Новосибирском.

Также в одном из многоквартирных домов Новосибирска жители спели «День Победы» под аккомпанемент военного духового оркестра Новосибирского высшего военного командного училища. Еще в первой половине дня в один из дворов приехали  музыканты. 

Для разогрева они пели разные песни военных лет и этим привлекли внимание жителей.  Люди высыпали из квартир, прислушались.  А когда зазвучала песня «День Победы» — подхватили её и спели уже хором.

Пели песню не только в областном центре Новосибирской области, но и в районах. В Красном яре, например.

К общероссийской акции в 19:00 новосибирцы тоже присоединились. В этот момент на телеэкранах, после минуты молчания, Лев Лещенко, Владимир Позднер и простые жители страны, стоя в окнах и на балконах,  исполнили знакомую композицию Давида Тухманова. Запел даже тот, кто не собирался. Как-то из глубины души полилась она, и заполнила пространство — песня народная, живая.

А еще жители сразу нескольких домов решили составить цифру «75» из светящихся окон квартир.

75 лет Победы 75 лет Победы 75 лет Победы 75 лет Победы

Ранее ЧС-ИНФО писал, что многие сибиряки, несмотря на объявленный режим самоизоляции, вышли на улицы, чтобы посмотреть воздушный парад и пронести фотографии фронтовиков.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.