В ЛДС «Сибирь» идет капремонт

Летом прошлого года в ЛДС «Сибирь» в числе прочего поменяли холодильную установку. Фото Алексея Игнатовича

Летом прошлого года в ЛДС «Сибирь» в числе прочего поменяли холодильную установку. Фото Алексея Игнатовича

В ледовом дворце спорта «Сибирь» продолжается плановый капитальный ремонт, который производится в несколько этапов. Первый был выполнен прошлым летом – в ходе работ хоккейная площадка обрела так называемый финский формат, сузившись на два метра. Дальше – больше.

Изначально предполагалось, что ЛДС «Сибирь» примет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Однако этого, судя по всему, не произойдет в виду того, что на карту турнира добавился Омск. Тем не менее от планов по обновлению старенького сооружения в Новосибирске не отказались.

В настоящее время производится демонтаж подвесного потолка, после чего последует частичная замена осветительной установки ледового поля для приведения ее в соответствие требованиям КХЛ. Также идет ремонт подтрибунных помещений.

ЛДС «Сибирь» является одним из самых старых стадионов, представленных в Континентальной хоккейной лиге. Он был сооружен в 1964 году и реконструирован в 2002-м. Вмещает 7420 зрителей. В минувшем сезоне выступающая на арене-долгожителе команда разделила первое место с еще семью клубами.

Добавим, что в пойме реки Обь ведется строительство новой многофункциональной ледовой арены, рассчитанной на 10,5 тысяч зрителей. Как заверил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, последствия пандемии коронавируса не отразятся на этом важном процессе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.