«Сибирь» разделила первое место в КХЛ с семью клубами

«Сибирь» на приеме в правительстве Новосибирского области перед началом чемпионата КХЛ

«Сибирь» на приеме в правительстве Новосибирского области перед началом чемпионата КХЛ

Континентальная хоккейная лига подвела итоги 12-го сезона. Было принято решение не определять обладателя Кубка Гагарина, так как плей-офф не был доигран. Новосибирская «Сибирь» вошла в восьмерку сильнейших. Компанию «снеговикам» составили: «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан), «Динамо» (Москва), «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия), «Салават Юлаев» (Уфа), СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва). Все эти команды разделили места с первого по восьмое, так как вышли во второй круг Кубка Гагарина.

Напомним, что «Сибирь» в четвертьфинале восточной конференции одолела в пяти матчах «Автомобилист» из Екатеринбурга. На следующей стадии новосибирцы должны быть сразиться с «Барысом», но плей-офф был остановлен. В связи с принятыми органами государственной власти постановлениями, направленными на предотвращение пандемии коронавируса, второй этап чемпионата был прерван после стадии 1/4 финала конференций. Хоккейный сезон был завершен досрочно.

«Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона и призеров сезона 2019-2020 годов, не существует», – сообщается на официальном сайте КХЛ. – В связи с этим лигой принято решение утвердить итоговую таблицу чемпионата КХЛ 2019-2020 исходя из следующего: среди команд, вышедших в полуфиналы конференций, места с 1-го по 8-е не распределяются, указанным командам присваивается технически единое место 1-8 (без соответствующих правовых последствий для клубов КХЛ)».

«Уверен, что в сложившейся ситуации лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу, – утверждает президент КХЛ Алексей Морозов. – Впервые чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить. Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке».

Добавим, что вчера вечером стало известно о кончине руководителя попечительского совета ХК «Сибирь» Дмитрия Босова. Как смерть большого начальника может сказаться на дальнейшей судьбе клуба, проведшего успешный сезон, читайте в нашем свежем материале.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.