Ремонт здания для театра Афанасьева начнется в июне

Фото: prigorod.info

В ближайшее время в Новосибирске приступят к ремонту здания для Новосибирского драматического театра Серея Афанасьева. Из областного бюджета выделены первые деньги, освоить которые планируется уже в июне. 

Реконструкция здания бывшего кинотеатра «Пионер» запланирована на вторую половину июня, об этом на пресс-конференции в ТАСС в среду рассказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Ремонта здания с нетерпением ожидает коллектив Новосибирского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. У артистов уже более 30 лет нет собственной сцены, все это время они работали в подвале и в части первого этажа здания в центре города.

Как отметила Терешкова, уже сейчас на реконструкцию здания выделено 50 миллионов рублей из областного бюджета. Недостающую часть суммы планируется получить позже из федерального бюджета.

«Мы решили не ждать федеральных средств, на те деньги, которые на сегодня есть у города, мы в середине июня выходим на работы по театру Афанасьева. То, что в июне работы начнутся — это уже стопроцентно. Сейчас принято решение совместно с театром Афанасьева, что они остаются на том же месте, где они были на Вокзальной магистрали, до тех пор, пока мы не запустим этот театр», — сказала вице-мэр.

Напомним, ещё в декабре 2019 года вопрос о предоставлении здания знаменитому театру Афанасьева оставался открытым.

Новосибирский городской драматический театр — уникальный пример авторского театра. В течении 30 лет его основателем и художественным руководителем является Сергей Афанасьев. За всю историю существования в нем было поставлено более 120 спектаклей.  У театра 12 высших премий Новосибирска «Парадиз» в номинации «Лучший спектакль сезона», также работы коллектива были признаны на региональных, российских и международных фестивалях.

 

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.