На реконструкцию театра Афанасьева выделены федеральные деньги

Пионер

На реконструкцию здания кинотеатра «Пионер» в Новосибирске, где должен будет расположиться Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, будет выделено больше 80 миллионов рублей из федерального бюджета.

На сайте Правительства РФ опубликовано Распоряжение по поводу адресного распределения межбюджетных трансфертов в 2020 — 2022 году на реновацию региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры в рамках федерального проекта «Культурная среда». В документе указано, что Новосибирской области будет выделено 81 428 тысяч рублей: на реконструкцию здания по улице Максима Горького, 52 под помещение театра (2984,4 кв.м.).

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», деньги будут выделены в 2022 году, а театр должен открыться на новом месте уже в 2023 году.

Напомним, проект реконструкции уже готов — его сделали за счет средств бюджета города Новосибирска. Еще 82 миллиона рублей будут выделены на реконструкцию уже в 2020 году — из бюджета Новосибирской области.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.