Евгений Покушалов стал советником председателя РАН

Фото: из открытого источника

Находящийся под подпиской о невыезде, обвиненный в мошенничестве бывший заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов стал советником председателя РАН. Коллегу открыто поддержал Валентин Пармон.

О том, что Евгений Покушалов стал заместителем генерального директора по науке и развитию Центра новых медицинских технологий, который входит в топ-100 многопрофильных клиник России, стало известно 12 мая. Тогда он сам на своей странице в соцсети Фейсбук разместил пост с обновленной визитной карточкой.

Позже издание «Родные берега» со ссылкой на свои источники сообщило — Евгений Анатольевич с апреля занимает также должность советника председателя Сибирского отделения Валентина Пармона.

Фото: издание «Родные берега»

Советник председателя — это ученый с многолетним опытом, оказывающий консультационную поддержку.

Напомним, в 2019 году Евгений Покушалов оказался в эпицентре скандала, развернувшегося вокруг клиники Мешалкина, связанного с делом о хищении при госзакупках одного миллиарда рублей. Российский кардиолог и доктор медицинских наук был обвинен в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Его арестовали. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест, а в феврале 2020 года он был отпущен под подписку о невыезде.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *