Есть вопрос: Почему у «Молочной кухни» собираются очереди?

Фото прислал читатель ЧС-ИНФО

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев. 

В начале мая житель Новосибирска обратился в редакцию ЧС-ИНФО с вопросом о длинных очередях в пункте выдачи «Молочной кухни».  Так, по словам мужчины, на улицах собирались по 100 человек – ждать своей очереди приходилось по два часа.

Ситуацию разъяснили в региональном министерстве здравоохранения.

«Несмотря на сложившуюся неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, режим работы пунктов выдачи детского питания ГАУЗ НСО “Молочная кухня” не был изменен», – сказано в сообщении. При этом, подчеркивает ведомство, в «Молочной кухне» начали чаще проводить дезинфекцию помещений пунктов выдачи и нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции между посетителями.

Отмечается, что новосибирским родителям предложили получить детское сухое питание на два месяца за одно посещение. Причем сделать это можно было в любой день, однако получатели питания бросились за ним в первые дни мая. Это и привело к массовым очередям у пунктов выдачи.

«Так, с 1 по 5 мая 2020 года было зафиксировано повышенное количество обращений за льготным детским сухим питанием. Вопреки имеющейся возможности получения льготного сухого питания в течение месяца за первую неделю мая было реализовано порядка 90% выписанных рецептов. Кроме того, по состоянию на 5 мая 2020 года было зафиксировано увеличение спроса на детское сухое питание на 30% по сравнению с мартом и апрелем 2020 года», – добавляет пресс-служба Минздрава.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.