Житель поселка Мочище снес дом соседей

Жители дачного поселка Мочище оказались без крыши над головой после того, как сосед самовольно снес дома в которых они жили. Разрушитель считает, что постройки находится на его территории. Следственный комитет проводит проверку.

Конфликт, тлеющий между соседями по участкам в селе Мочище, разгорелся в полную силу и привел к необратимым последствиям — без жилья остались как взрослые, так и дети.

Одна из новосибирских семей прописана и проживала в доме, принадлежащем мэрии города, по договору социального найма. В середине апреля сосед по участку заявил, что земля под строением, в котором обитает семья, теперь его собственность. Он купил её в законном порядке.

С момента объявления о сделке купли-продажи жителям дома от соседа стали поступать требования покинуть место проживания и вывезти все вещи. Звучали даже угрозы о применении физической силы.

Проверка факта отчуждения земли в пользу агрессивно настроенного мужчины подтвердилась: юрист, нанятый защищать права семьи, ознакомился с документами.

Чтобы как-то разобраться в ситуации и решить её в пользу оказавшихся в безвыходном положении людей, был подан иск в суд о признании сделки незаконной. Также обращение было адресовано уполномоченному по правам человека и детей.

Пока шли перепирательства, мужчина воплотил в жизнь угрозу и однажды вечером снес два жилых строения, в которых на тот момент никого не было.

Фото: «Вести Новосибирск»

Сегодня иски на собственника земли готовит уже администрация Центрального округа. Требование простое — возместить причиненный ущерб.

Семья, оставшаяся без крыши над готовой, получит жилье из маневренного фонда. А законность действий соседа-собственника проверит Следственный комитет.

«Мужчина самовольно снес жилище своих соседей, тем самым оставив без крыши над головой две семьи, включая малолетних детей. По словам одной из пострадавших женщин, мужчина давно намеревался снести муниципальный дом, который, якобы, стоит на его участке незаконно <…> неоднократно угрожал своим соседям, а потом перешел от угроз к делу, и незаконно снес их жилище»,- говорится в сообщении Следкома.

По данному факту руководством следственного управления СК России по Новосибирской области  организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.