Пассажиров автобусов в Новосибирске проверяют на наличие масок

Фото: ЧС-ИНФО

Сегодня, 28 мая, в Заельцовском районе Новосибирска сотрудники региональных управлений МВД и Роспотребнадзора проверили наличие масок у пассажиров автобусов и такси. Специалисты просили надевать средства защиты, а если их не было, штрафовали. 

Рейд прошел на улице Дуси Ковальчук, на остановке общественного транспорта возле общежития №1 СГУПС. Полицейские и специалист Роспотребнадзора входили в останавливающиеся автобусы и проверяли, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте. Пассажиров просили надеть маски, а при их отсутствии – оформляли протокол. Кондукторов и водителей спрашивали, чем они обрабатывают поручни и почему впускают в салон автобусов людей без средств защиты.

Как минимум с одного пассажира проверяющие взяли объяснение – ему грозит штраф за несоблюдение режима. По словам проверяющих, если в общественном транспорте наблюдаются грубые нарушения, то к ответственности привлекут и их.

Ранее правительство региона сообщало, что за отсутствие у пассажиров масок в общественном транспорте Новосибирска к ответственности привлекли уже более 200 пассажиров, в отношении перевозчиков рассматривается 97 дел об административных правонарушениях.

 

В регионе среди общего числа зараженных короновирусной инфекцией у 864 человек неизвестен источник заражения. «Эти люди заразились в общественных местах: в транспорте, магазинах, местах массового скопления. Масочный режим вводится для предотвращения дальнейшего заражения граждан», – сообщил накануне главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгений Новиков

Отметим, обязательное ношение масок в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры установлено постановлением губернатора Новосибирской области от 11 мая.

«Региональным Минтрансом совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции c 1 мая 2020 года проводится контроль за соблюдением масочного режима на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры – в день это 8-10 рейдовых мероприятий», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин.

Читайте также:

 

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.