По всей Сибири штрафуют организаторов подпольных дискотек

Многие регионы России охватила дискотечная лихорадка. Вопреки запретам, жители разных городов выходят на улицы и танцуют под громкую музыку. Сибирь не осталась в стороне и засветилась в нескольких скандалах, которые привели к ещё большим ограничениям.

Любящие отдых с размахом сибиряки нашли, казалось бы, выход из сложившейся вокруг коронавирусной инфекции ситуации: дискотеки и шумные вечеринки ушли в подполье. Однако, как показал опыт минувших выходных, громкий звук и топот скрыть от общественности не получается.

Видео с мест событий быстро разлетаются по интернету и находят благодарного зрителя в лице представителей правоохранительных органов. За нарушения режима самоизоляции и распоряжений, запрещающих собираться вместе большими группами, на этой неделе наказаны организаторы и участники  шумных мероприятий из разных регионов Сибири.

В Красноярске зажигательная вечеринка прошла в одном из городских баров в ночь с субботы на воскресенье. О танцах в короткий срок сотрудники полиции узнали по фото, выложенным участниками в соцсети. В итоге к ответственности привлекти 35-летнего организатора. Против него возбуждено дело по статье 20.6.1 КоАП РФ «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Красноярец, возглавивший дискотеку, после разоблачения, на видео, распространенном полицией, призвал всех местных жителей сидеть дома. Однако тут же пообещал повторить мероприятие сразу после снятия ограничительных мер.

В том же Красноярске был задержан владелец клуба, передавший ключ от заведения знакомому. Последний обещал сделать ремонт, но до его начала использовал помещения для дискотеки. Желающих принять участие в танцах оказалось немало.

В Хакасии за организацию закрытого танцевального мероприятия в ночном клубе на 30 тысяч оштрафован местный предприниматель. Досталось и тем, кто вышел на танцпол: все оштрафованы на тысячу рублей.

Засветилась в «дискотечном» деле и Кемеровская область. Нарушить режим самоизоляции там решились ещё в конце апреля. Засекреченная встреча, на которую пришли 19 человек, прошла  в одной из квартир Анжеро-Судженска. Тут уже на шум откликнулись соседи и ворвавшиеся в разгар веселья сотрудники полиции. Участникам дискотеки от 14 до 20 лет. На всех были составлены протоколы по статье  20.6.1 КоАП РФ «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»,  а также по статье 20. 21-22 КоАП РФ «нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних; появление в общественных местах в состоянии опьянения». Родителям позже пришлось ответить за поведение детей тоже по нескольким статьям КоАП РФ.

О танцах новосибирцев на площади Ленина, прогремевших на всю страну,  ЧС-ИНФО писал ранее.


Напомним, несколько десятков, а может даже сотен, человек собрались ночью в Центральном и Кировском районах города, чтобы петь и танцевать. Организаторы и участники с трудом, но все же были найдены. Всем теперь придется заплатить штраф.  А последствия такой смелой выходки могут обернуться закрытием нескольких заведений города. Следственный комитет по Новосибирской области инициировал проверку.

В то же время на ночные дискотеки жестко отреагировали губернатор региона и мэр города.  Было предложено отправить тусовщиков к лягушкам.

Теперь власти Новосибирской области обращаются к жителям с просьбой заранее сообщать о готовящихся шумных мероприятиях, чтобы их смогли предотвратить.

«Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию», — говорится в сообщении правительства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.