Совладельцу «Зимней вишни» предъявлено окончательное обвинение

Окончательное обвинение предъявлено совладельцу ТЦ «Зимняя вишня», гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеславу Вишневскому. Об этом в субботу сообщил Следственный комитет РФ.

«Следствием ему (Вишневскому) вменяется дача взятки организованной преступной группе во главе с начальником инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилией Комковой. В преступную группу также входили ее сын — Эдуард Комков и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко», — говорится в сообщении.

Фото: Следственный комитет РФ

Взятка в особо крупном размере  — семь миллионов рублей — была передана в 2013-2014 годах Комковым и Чередниченко в обмен на бездействие со стороны строительного и пожарного надзора во время проведения реконструкции торгового центра.

«Незаконно деньги по указанию Комковой были перечислены Вишневским в ООО «ИСК «Ресурс» по мнимому договору, а затем были обналичены Чередниченко. Это позволило Вишневскому осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было», — говорится в пресс-релизе.

Следователи выяснили, что акт обследования был составлен с нарушением. Инспекторы не обратили внимание на грубейшие нарушения противопожарной безопасности.

 

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *