Совладельца «Зимней вишни» обвиняют в даче взятки

Фото: Следственный комитет РФ

Совладельцу ТРЦ «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявлены обвинения в даче взятки. Чтобы провести реконструкцию здания он заплатил семь миллионов рублей.

По версии следствия, деньги в размере семь миллионов были переданы начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, которая в свою очередь не обратила внимание на откровенные нарушения. Сделка произошла в 2013-2014 году.

Получив возможность беспрепятственно работать, Вишневский приступил к реконструкции торгового центра, нарушая утвержденный проект, в котором была предусмотрена установка систем пожаротушения. Работы проводились при отсутствии разрешения на строительство.

Сегодня против Танзили Комковой также возбуждено уголовное дело.

Напомним, Вишневский был экстрадирован из Польши в марте. После пересечения границы он прошел тестирование на коронавирус.

«После получения отрицательного результата следствием ему незамедлительно предъявлено обвинение в совершении преступления по статье  291 УК РФ («Дача взятки»)», — сообщили в Следственном комитете.

Вишневский уже дал показания в присутствии адвоката.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *