Около полутора тысяч самозанятых в Новосибирске получат субсидию в размере уплаченного в прошлом году налога

самозанятость

Ранее ЧС-ИНФО писал о предложенной Владимиром Путиным поддержке для тех, кто зарегистрировался как самозанятый. 29 мая было утверждено соответствующее постановление Правительства РФ. Теперь плательщикам налога на профессиональный доход выплатят субсидию в размере уплаченного ими налога за 2019 год.

Напомним, возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых в Новосибирской области запущена только с 1 января 2020 года. Однако часть жителей региона все-таки смогут воспользоваться предложенной поддержкой. В 2019 году 1546 жителей Новосибирской области были зарегистрированы как плательщики налога на профессиональный доход за деятельность, которую они осуществляли на территории четырех субъектов Российской Федерации, в которых специальный налоговый режим запускался в «пилотном» варианте — это Москва, Московская и  Калужская области, а также республика Татарстан.

Как отмечают в УФНС России по Новосибирской области, субсидии за 2019 год будут выплачивать до конца 2020 года. Причем заявление для их получения не требуется: деньги поступят на банковскую карту самозанятого автоматически.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.