13 тысяч уволенных после 1 марта обратились в центры занятости Новосибирской области

Из всех обратившихся в центры занятости Новосибирской области после 1 марта только 13 тысяч человек уволены в период пандемии. Остальные – либо не работали, либо были уволены еще в прошлом году и ранее. 

«1 марта мы рассматриваем как начальную дату мониторинга и наблюдения за происходящими событиями. После 1 марта 41 тысяча человек обратились в центры занятости. Из этой 41 тысячи 13 тысяч — это те, кто уволен после 1 марта, это менее 30%. Семь тысяч уволены в 2020 году, остальные — это те, кто был уволен или вообще не работал ранее 2020 года», – сообщил заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Игорь Шмидт во время пресс-конференции накануне.

По словам чиновника, низкий процент обращений – менее 30% – зафиксирован из-за неофициально работающих и тех, кто занимался подработками и случайными заработками.  Шмидт также отметил, что уровень безработицы в Новосибирской области на данный момент составляет 2,8%, признаны безработными 39,5 тысячи человек. Порядка 30% из них получают максимальный размер пособий.

При этом пандемия коронавируса не повлияла на структуру вакансий: традиционно порядка 80% вакансий составляют рабочие профессии. Кроме того, есть доля вакансий по строительным специальностям.

Ранее ЧС-ИНФО писал, как новосибирцам оформить пособие по безработице. Кстати, увеличенное пособие по безработице будут получать все лишившиеся работы граждане, а не только те, кто потерял её в период пандемии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.