За самовольный снос чужого дома на жителя Новосибирской области завели уголовное дело

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело против 50-летнего жителя поселка Мочище. Мужчину обвиняют в уничтожении жилого дома, в котором проживали две семьи. 

Жители дачного поселка Мочище в одночасье лишились крыши над головой. Дом, в котором они проживали, с помощью тяжелой техники снес сосед. В ходе разбирательств по данному делу Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 167 УК РФ «умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия» и статье 330 УК РФ «самоуправство».

По версии следствия, 17 марта 2020 года супружеская пара приобрела земельный участок, расположенный в микрорайоне Дом отдыха поселка Мочище. Позже глава семейства обнаружил, что на купленной земле расположен дом, находящийся в муниципальной собственности. В строении проживали две семьи с несовершеннолетними детьми.

У одной семьи на руках был договор социального найма, но это не смутило нового владельца участка и он начал настаивать на выселении жильцов. Когда аргументы были исчерпаны, 50-летний мужчина перешел к действиям.

«15 мая 2020 года самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц. В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья», — говорится в сообщении следственного комитета.

Фото: пресс-служба СК

После того, как дом сравняли с землей, оставшиеся без жилья семьи обратились в правоохранительные органы.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Главе Новосибирского района направлено обращение с требованием выделить пострадавшим семьям жильё в маневренном фонде и оказать материальную помощь.

Кроме того, следователем СКР  будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Администрации Новосибирского района и мэрии города Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений.

Расследование продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.