Чемпион Европы по тяжелой атлетике Олег Чен попался на допинге

На чемпионате России-2019 в Новосибирске Олег Чен получил «баранку». Фото автора

Допинг-проба российского штангиста Олега Чена дала положительный результат. Как сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики, в анализах спортсмена обнаружено запрещенное вещество класса анаболических стероидов. Чен является воспитанником новосибирской школы тяжелой атлетики, он двукратный чемпион Европы и трехкратный вице-чемпион мира.

Помимо Олега Чена положительный допинг-тест зафиксирован у еще двух отечественных штангистов – Надежды Евстюхиной и Давида Беджаняна. Все трое значились в списке отстраненных с августа 2019 года. В прошлом году дисквалификации получил целый ряд российских тяжелоатлетов.

Несколько лет назад Чен, выступающий в весе до 73 кг, уже попадал в поле зрения антидопинговых служб. В отношении россиянина проводилось расследование, но в тот раз он был оправдан. Сейчас – иное дело.

С большей долей 31-летний атлет вероятности завершит профессиональную карьеру, тем более что в последние годы его мучили травмы. Из-за повреждения спины он получил нулевую оценку на чемпионате России 2019 года в Новосибирске. Мечта выступить на Олимпийских играх теперь, по всей видимости, не сбудется.

Олег Чен начинал поднимать штангу в Новосибирске. Первых серьезных успехов добился как представитель Новосибирской области. Впоследствии переехал в Анапу (Краснодарский край), где проживает и по сей день. После прошлогоднего чемпионата России по тяжелой атлетике в столице Сибири опытный спортсмен заявил, что не исключает возвращения в регион, где он вырос и стал атлетом международного уровня, но не уточнил, в каком именно качестве.

«Сегодня мировая тяжелая атлетика испытывает проблемы застойного характера. Очень надеемся, что все вернется на круги своя: будут у нас и олимпийские чемпионы, и чемпионы миры. Главное, чтобы спортивные функционеры не опускали руки – тогда у нас все будет хорошо. Мы сильная и могущественная страна, мы не такое переживали», – сказал ранее в интервью нашему изданию двукратный чемпион мира и серебряный олимпийский призер Хаджимурат Аккаев, который был лишен бронзовой медали Олимпиады в Пекине-2008 после перепроверки допинг-проб.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.