Теперь можно: В Алтайском крае начали снимать ограничения, в том числе и для приезжих

Алтайский край

Алтайский край приступил к первому этапу снятия коронавирусных ограничений. Теперь въезд в регион открыт. 

Обязательная самоизоляция для граждан, прибывающих в Алтайский край из других регионов — отменена. Не касается это только тех, кто вернулся в Россию из других стран.

Также сняты ограничения по выходу граждан из дома, за исключением лиц старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Разрешены занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением дистанции.

Открыта значительная часть объектов торговли, парикмахерские и зоопарки. Но сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных подобных мероприятий.

Разрешено возобновить работу практически всем юридическим лицам, в том числе санаторно-курортным организациям, имеющим медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. Однако уточняется, что «до 22 июня на территории Алтайского края, в том числе в Белокурихе, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и других подобных объектах. Сохраняется временный запрет на прием и размещение граждан в гостиницах, расположенных за пределами городских округов и административных центров муниципальных районов Алтайского края». Ранее ЧС-ИНФО писал, что АО «Курорт Белокуриха» запланировал открытие основного санатория на 8 июня.

Масочный режим в регионе сохраняется.

С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте администрации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.