Минздрав области высказал свою позицию по ситуации в Искитимской ЦГБ

-Новость Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru сибирский информационный портал 10 Июнь

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

Озвучен официальный комментарий министерства здравоохранения Новосибирской области по а ситуации в Искитимской ЦГБ. Ранее ЧС-ИНФО публиковал открытое письмо медицинских работников, возмущенных условиями труда в учреждении и отсутствием доплат за работу с больными коронавирусом. Редакция приводит ответ Минздрава полностью без изменений. 

«В Искитимской центральной городской больнице организовано пульмонологическое межрайонное отделение на 50 коек, куда госпитализируют пациентов с внебольничными пневмониями. Данное отделение не является «коронавирусным», уровень используемых медицинским персоналом средств индивидуальной защиты определяется степенью риска инфицирования.

На станции скорой медицинской помощи Искитимской городской больницы созданы две специализированные инфекционные бригады, которые выезжают не только на вызовы к пациентам с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция», но и к пациентам с пневмониями и ОРВИ. Эти же бригады транспортируют пациентов с внебольничной пневмонией в стационар.

Пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» госпитализируют в специализированный инфекционный госпиталь на 35 коек, в отдельном корпусе Искитимской больницы или в одно из инфекционных отделений новосибирских больниц. Всем пациентам пульмонологического отделения в обязательном порядке делают тест на COVID-19, при получении положительного результата пациента незамедлительно переводят в инфекционный госпиталь, транспортировку осуществляет инфекционная бригада скорой помощи.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 выплаты медицинским работникам неспециализированных стационаров, оказывающим медицинскую помощь гражданам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения COVID-19, осуществляются за особые условия труда и дополнительную нагрузку за фактически отработанное время.

Размер выплаты рассчитывают в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности каждого субъекта Российской Федерации. В Новосибирской области размер доплат, в зависимости от категории медработников, варьируется от 6 557,8 рублей (20% среднемесячного дохода по региону) до 32 789 рублей (100% среднемесячного дохода по региону). Все сотрудники Искитимской центральной городской больницы, оказывающие медицинскую помощь лицам из групп риска заражения COVID-19, включая сотрудников приемного покоя пульмонологического отделения, получают стимулирующие выплаты на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415.

Стимулирующие выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года №678) осуществляются медицинским работникам стационарных подразделений и выездных бригад скорой помощи, сформированных в соответствии с временным порядком, утвержденным приказом Минздрава России от 19 марта 2020 года №198н.

Согласно данному постановлению доплаты в полном размере независимо от количества отработанных смен и часов получают врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи и стационаров, а также водители скорой помощи, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным с подтвержденной коронавирусной инфекцией. То есть специализированных «коронавирусных» бригад и отделений. Пульмонологическое отделение и его приемный покой таковыми не являются, однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ №484 выплаты были также начислены врачам и медсестрам пульмонологического отделения Искитимской больницы, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией с момента лабораторного подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция» до момента эвакуации в инфекционный госпиталь.

Все медицинские работники, контактировавшие с пациентами с лабораторно установленным диагнозом “коронавирусная инфекция” или имеющие симптомы ОРВИ, получают постановление Роспотребнадзора о 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении с момента контакта. От работы такие сотрудники отстраняются в обязательном порядке».

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 10 ИюньНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.